La gastronomía del cantón Pedro Vicente Maldonado, de la provincia de Pichincha, se caracteriza principalmente por sus diversos platos preparados con ingredientes propios de la localidad, entre los cuales resaltan.
CEVICHE DE PALMITO
El clima húmedo tropical que prevalece en el sector, crea el ambiente propicio para el cultivo de grandes plantaciones de palmito hacia la zona norte del cantón Pedro vicente Maldonado. Producto que también es aprovechado en la gastronomía local en la preparación de ceviche palmito.
Plato de gran contenido proteínico, saludable y de agradable sabor, que además se puede convinar con una varidedad de alimentos a fin de lograr una variedad de ceviches tomando como ingrediente princiapl los frescos tallos de palmito.
TILAPIA ASADA
La riqueza hidrográfica de la zona hace posible la construcción de pisicnas para el cultivo de tilapia en el territorio cantonal. De allí que se aprovecha el pescado de agua dulce fresco para la preparación de platos con distintos sabores y presentaciones en base de la tilapia roja.
El cultivo de este pez de agua dulce, se realiza en toda la zona, y su excelente calidad y frescura hace posible la preparación de diversos platos con base en la tilapia roja, el cual se sirve acompañado de patacones, arroz y ensalada.
BATIDO DE BOROJO
El Chocó, se caracteriza por su localización húmeda tropical y por su enorme biodiversidad y elevado grado de endemismo de especies. Siendo propicio el ambiente para el cultivo de la planta de borojó con excelentes resultados por la calidad de sus productos, que luego son convertidos en una bebida nutritiva, a la cual los consumidores le otorgan poderes afrodisíacos y medicinales.
El fruto de borojó es una baya jugosa, de 7 a 12 cm, tanto de largo como de diámetro, de color verde claro al principio y luego, al madurar, se torna pardo-rojiza.